?

Log in

No account? Create an account

Лучшее место для свадьбы. Часть 1. Свадьба дома.

« previous entry | next entry »
Jan. 3rd, 2012 | 09:49 pm

Во многих культурах организация свадебного торжества всегда занимает одно из самых главных мест в жизни. Любой паре всегда приходится решать вопрос с проведением праздника, отвечать на вопросы “когда, где, и кого звать”.


В следующей серии статей мы рассмотрим вместе с вами наиболее вероятные способы организации вашего торжества. Что-то вы сможете взять себе на заметку. Если же у вас есть свой полезный опыт решения аналогичных проблем, пожалуйста, оставьте свой комментарий к этой статье. Мне всегда интересно знать, как мой читатель вышел победителем из сложной для него ситуации.

Часть 1. Свадьба дома.



Свадьба дома - самый привычный, и на первый взгляд, самый удобный способ организации праздника. Но так ли это? Давайте разберемся вместе.

Самый тривиальный и самый простой вариант - это организация праздника в квартире многоэтажки. Привычная обстановка и домашний уют позволят вам сэкономить немного денег на празднике. При этом вы вряд ли сможете пригласить более 10-15 человек. А как же любимая двоюродная бабушка или лучший друг детства? И не забудьте про соседей снизу - подумайте о них раньше, чем они придут к вам сами. А может быть даже и не одни, а с людьми в форме, если вы конечно заранее не пригласили друга участкового. И их всех надо разместить в одной квартире. А как же танцпол? Помните, что в сказках после полуночи карета превращается в тыкву, а в жизни громкая музыка и шумные поздравления после 23:00 - в статью административного кодекса.

Теперь про быт. У вас не будет официантов и поваров - их заменят, скорее всего, ваши родители:
им предстоит постоянно метаться между кухней и столом. Так зачем же любимая мама покупала себе красивое платье, которое не видно за фартуком? Сейчас есть много компаний, которые будут рады привезти готовую еду на дом. А по деньгам получится немного дешевле, чем в ресторане.

Еще один момент: без тамады или ведущего все ваши знакомые и друзья, увидевшие друг друга впервые, быстро найдут общий язык. И кто при этом их будет развлекать? Здесь родители вам не первые помощники. Вспомните, зачем нужны друг жениха (свидетель) и подружки невесты. Раньше ни тамады, ни ведущего не знали: был шафер - свадебный чин, отвечающий за сборы Жениха, выкуп Невесты, проведение вашего праздника, за все увеселения и порядок за столом. Но даже с проверенным шафером "держите ухо востро": лучше договориться на берегу о степени остроты шуток и пикантности конкурсов. Идеальный вариант, если у вас найдется время чтобы детально проработать весь сценарий вместе.

Чтобы "подышать" многим гостям придется довольствоваться или открытой форточкой, или узким балконом. Как обычно, этажом ниже обязательно кто-нибудь будет сушить белье или хранить горючие материалы. Лишь одна брошенная непогашенная сигарета вашими гостями станет дополнительным приключением с непредсказуемыми последствиями.

Безусловно, близость домашнего дивана и любимого телевизора станут для кого-то неоспоримым плюсом при организации праздника. Да и новые туфли, которые уже натерли и намяли ноги, можно будет незаметно поменять на домашние тапочки. Опять же, если кто-то устанет и не найдет в себе силы добраться до своего дома, то его всегда можно будет с комфортом разместить в соседней комнате. Правда на утро очередь в ванную комнату может значительно увеличиться. Кстати, ванная - это еще одно место для размещения гостей оставшихся на второй день.

Перед началом второго дня кому-то придется оперативно прибираться в квартире и разбираться с горами посуды, а потом снова накрыть праздничный стол. И опять родители?

По этому поводу, кстати, совет! Второй день стоит перенести в другую квартиру, например, к родителям своей половины. Так будет проще подготовиться и дать поле для деятельности всем родителям. И никому при этом не будет обидно. Конечно, все вас любят, и никто вам не откажет в помощи.

Иногда настоящая домашняя свадьба может быть лучшим вариантом из всех возможных. Пишите в комментариях свои интересные истории о домашних свадьбах и советы будущим молодоженам.

Счастья Вам и Любви.

Продолжение следует...

(Просьба при копировании статьи указывать источник. Спасибо).
(с) Татьяна и Денис Якимовы "NiceDay Photo"

http://www.nicedayphoto.ru

http://vkontakte.ru/club14386570

Link | Leave a comment |

Comments {0}