?

Log in

No account? Create an account

Включайте голову.

« previous entry | next entry »
Dec. 9th, 2011 | 09:20 pm

Оригинал взят у alextutubalin в О текущем моменте


Кросспост из блога автора. Комментировать лучше там, но можно и тут

Я не писал в этом блоге о политике раньше и надеюсь, что не буду писать и впредь. Но происходящее ровно сейчас меня тревожит, и не высказаться я не могу.

  1. Я могу понять тех, кто попытался высказать ИМ ВСЕМ путем голосования, а на следующее утро обнаружил чудеса на сайте избиркома на своем участке. Насрали на голову лично вам, причем непонятно зачем: 4 лидера избирательного процесса если и не разлиты из одной бочки, так разлиты из очень похожих.
  2. Остается судиться (что скучно, долго, результат не гарантирован, да и участников у этого процесса не так много), или выйти на площадь и таки высказать ИМ ВСЕМ и показать что….
  3. Во всем этом тревожат только такие вот неприятные мелочи:

    • Fox News УЖЕ показывал московские беспорядки с чем-то горящим на фоне знаменитых московских пальмовых бульваров.
    • «Стихийно придуманный в последние дни» брэндбук революционера (название, ленточка нужного цвета и все что там полагается) ВНЕЗАПНО имеет домен и ЖЖ-community зарегистрированные полтора-два месяца назад. Готовились люди, ничего нельзя пускать на самотек.
    • Стандартный «стихийный» цветной сценарий борьбы за свободу – это повышение градуса противостояния до бесконечности. Иначе ничего не выйдет. С трупами – если без них не получается.
    • Задача организаторов «стихийного протеста» – вовсе не разумный компромисс.



Собственно, я и призываю своих читателей включить голову (вместо эмоций) и задуматься, какую цену лично вы готовы заплатить и, кстати, за что. Примеров цветных революций можно найти в недавней истории в количестве.


P.S. Это призыв включить голову и сделать как велит она, а не остальные органы, места для дискуссии не вижу.

Link |